05≪ 2017/06 ≫07
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2006-09-14 (Thu)
バジルの生長があまり良くないので収穫がちょこっとずつしかできません。
今年はバジルペーストを作るのは無理みたい。
ちょこっと収穫してはサラダなどに入れて食べています。

今日はバジルがちょこっとだけあれば作れる簡単レシピを紹介します。

トマトとバジルとモッツァレラチーズのマフィン
作り方
①マフィンを横2枚に割って、オリーブオイルを塗る。
②スライスしたモッツァレラチーズ、角切りにしたトマトをのせる。
③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
④刻んだバジルをのせて、ブラックペッパーを振る。
お好みで塩を少しかけてください。

マフィン1枚で2つ作れます♪
子供達もバジルパスタは苦手だけど、これはバジルの味がそんなに強く感じないみたいで喜んで食べてくれます。

2006-09-11-3.jpg

スポンサーサイト
| Herb | COM(0) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。